Prueba/desarrolla tus variables de forma local en tu máquina

Edited

Requisitos

• Tener instalado Node.js versión 20.

Crear y ejecutar

• Crear un directorio y copiar los archivos package.json y el index.js del conector variable dentro de éste.

• Ir adentro del directorio

• Instalar framework google-cloud/functions-framework:

npm install @google-cloud/functions-framework

• Lanzar el server en local con el comando:

npx functions-framework --target=kiban

Debe mostrarse un mensaje como el siguiente en la terminal:

Después de que aparezca dicho mensaje podrás probar tu servicio con el siguiente comando:

curl -X POST http://localhost:8080/ -d @example_workfloo.json -H 'Content-Type: application/json'

donde example_workfloo.json es el nombre del archivo que contiene el json del workfloo sobre el cual quieres realizar tu prueba.

Para ver tus logs

Si quieres ver tus logs en la consola de kiban, debes ejecutarlos de esta forma:

console.log("log1");

Si quieres ver tus logs en el código que estás haciendo de manera local debes usar esta estructura:

logs.push("Este es mi comentario");