Open Banking: Finerio

Edited

Finerio es un partner de la categoría Open Banking. Su función es realizar consultas a cuentas bancarias tanto de Personas Físicas como de Personas Morales.

Paso 1. Configurar el acceso a Finerio

1. Dentro de workfloo ve al menú Marketplace.

2. En Marketplace haz clic en Open Banking.

3. Selecciona la pestaña Configuración.

4. En la lista de conectores busca Activar Finerio y activa el checkbox .

5. Ingresa tu Usuario, Contraseña, Id de Cliente y Clave secreta que te serán proporcionados por Finerio.

6. Selecciona el archivo Finerio Connect API Public Key que también te será proporcionada por Finerio.

7. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debe ser: Marketplace > Open Banking > Configuración > Activar Finerio

Paso 2. Crear conector

1. Haz clic en la pestaña Open Banking.

2. Haz clic en el botón Crear nuevo.

3. Ingresa un Nombre.

4. Selecciona Finerio en el dropdown Servicio.

5. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debe ser: Marketplace > Open Banking > Crear nuevo

Paso 3. Crear formulario

1. Ve al menú Conectores.

2. En Conectores haz clic en Formularios.

3. Haz clic en el botón Crear nuevo.

4. Ingresa un Nombre.

5. Haz clic en el botón Campo(s) predefinido(s).

6. Selecciona Finerio en el dropdown Tipos predefinidos para conector.

7. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debió ser la siguiente: Conectores > Formularios > Crear nuevo

Paso 4. Crear workfloo

1. Dentro de workfloo ve al menú workfloos.

2. Haz clic en el botón Nuevo workfloo.

3. Ingresa un Nombre.

4. Arrastra el botón Formulario debajo del botón Inicio.

5. Aparecerá un nuevo menú, en el dropdown busca el formulario de Finerio.

6. Conecta el recuadro Inicio al del formulario de Finerio a través de los nodos.

7. Arrastra el botón Open Banking debajo del botón formulario de Finerio.

8. Aparecerá un nuevo menú, en el dropdown busca el conector Finerio.

9. Conecta el recuadro del formulario al del conector a través de los nodos. 10. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debe ser: workfloos > Nuevo workfloo

Aquí te presentamos la configuración en el ambiente de pruebas de workfloo. Para saber cómo realizar la sincronización al ambiente de producción, ver el artículo: Sincronización.