NIP genérico

Edited

Este conector te permite generar Números de Identidad Personal (NIP) para validar o autorizar procesos que lo requieran.

Para activarlo, es necesario contar con un plan de mensajería: SMS by kiban, WhatsApp by kiban o tener el servicio del marketplace de email, Sendgrid.

1. Configura tus conectores de mensajería

Para hacerlo vía WhatsApp, activa tu plan de WhatsApp by kiban Para hacerlo vía SMS, haz clic aquí: conector de SMS. Para hacerlo vía Email, haz clic aquí: conector de email.

2. Configura tu NIP

En el menú principal haz clic en Conectores y después en NIP.

Haz clic en el botón Nuevo NIP

Ingresa un nombre

En Tipo, elige NIP genérico.

3. Configura tu primera verificación.

En la sección Primera verificación, elige el servicio de mensajería que prefieras.

En Conector, elige el conector de SMS o email que hayas configurado. Si tu servicio es WhatsApp, no es necesario, la opción aparecerá por default.

4. Configura un método de respaldo.

En caso de que el primer servicio no funcionara, puedes tener un método alterno para enviar tu NIP.

Haz clic en para activar el método de respaldo.

Elige el número de intentos fallidos para que se active el método de respaldo.

Elige el medio por el que se enviará el mensaje con el método de respaldo.

En Conector, elige el conector de SMS o email que hayas configurado. Si tu servicio es WhatsApp, no es necesario, la opción aparecerá por default.

5. Segunda Verificación y Método de respaldo

Si tu proceso requiere una segunda verificación con su respectivo método de respaldo, repite los pasos de la primera verificación.

Si no lo requiere, no es necesario activar las casillas.

6. Crear formulario

Ve a la sección Conectores.

Haz clic en Formularios.

Haz clic en + Nuevo formulario.

Ingresa un Nombre.

Haz clic en el botón Campos predefinidos y selecciona NIP Genérico.

Si tu Verificación o método de respaldo no incluyen el conector email, puedes quitar ese campo, haciendo clic en modificar y después en eliminar.

Haz clic en Guardar.

7. Crear workfloo

Ve a la sección workfloos.

Haz clic en el botón + Nuevo workfloo.

Ingresa un Nombre.

Arrastra el botón Formulario debajo del botón Inicio.

Selecciona el formulario que creaste en el paso 6 y haz clic en Aplicar.

Arrastra el botón NIP debajo del botón anterior.

Haz clic en Guardar.

Si el workfloo se corre con un número de teléfono equivocado, no podrás regresar al paso del formulario, deberás correr uno nuevo.