A/B Testing

Edited

En la sección A/B Testing puedes poner varios workfloos en producción en paralelo para obtener estadísticas y analizar sus resultados. Con esta funcionalidad puedes ejecutar versiones distintas de un flujo para después descubrir cuál funcionó mejor.

Por ejemplo, si tienes dos workfloos con distintos pasos cuyo objetivo es aceptar o descartar un candidato a crédito, con la funcionalidad A/B Testing puedes compararlos para descubrir con datos estadísticos cuál de ellos tiene un mayor porcentaje de aceptados y cuál menos.

De esta manera, A/B Testing es una herramienta que te ayudará a determinar cuál de tus workfloos tiene un mejor desempeño según tus objetivos de negocio.

Crear un A/B Testing

Ve a la sección A/B Testing y haz clic en Crear A/B Testing.

Observarás una pantalla en la que se te pedirá crear un pool (un grupo de al menos dos workfloos). Haz clic en el lápiz para darle un nombre a tu pool. Al lado derecho del nombre de tu pool verás un ID que podrás copiar en el icono de dos cuadrados superpuestos.

Para iniciar, haz clic en el botón manejar tráfico. Elige los workfloos que quieres añadir a tu pool (1), así como el porcentaje de tráfico que quieres asignarles (2) (entre todos tus workfloos elegidos, el tráfico debe ser de 100%). Luego haz clic en guardar (3).

Importante: Recuerda que el tráfico es el porcentaje de veces que deseas que se ejecute un workfloo en comparación con los otros que componen tu pool.

Una vez que establezcas tus workfloos y su tráfico, ejecútalos vía API. Aquí encontrarás la documentación API para realizar la ejecución.

Estadísticas

Una vez que se haya ejecutado tu pool, observarás una sección en donde se indican las estadísticas totales de tus ejecuciones. Los datos que incluye son:

1 Ejecuciones totales: Muestra el número de ejecuciones totales del pool.

2 Primera ejecución: Indica la fecha en al que se ejecutó por primera vez el pool.

3 Última ejecución: Señala la fecha en la que se ejecutó por última vez el pool.

4 Estatus: Muestra el porcentaje de errores, ejecuciones pendientes y ejecuciones satisfactorias de cada workfloo del pool. Junto al porcentaje se indica el número de workfloos en dichos estatus.

Etiquetas ejecutadas

En esta sección se mostrarán datos cuando tus workfloos tienen etiquetas.

En tales casos, observarás un recuadro con el nombre de la etiqueta (1) y en él se incluyen:

2 Los workfloos que tienen la etiqueta mencionada en el recuadro.

3 El porcentaje de veces en que apareció la etiqueta en los workfloos que finalizaron de manera exitosa.

4 Número de veces que aparece la etiqueta (en workfloos finalizados).

Tiempos de ejecución (workfloos satisfactorios)

En esta sección se muestran los tiempos de ejecución sólo de los workfloos que se ejecutaron de manera satisfactoria.

1 Promedio: Se indica el tiempo promedio por workfloo. Éste puede incluir días, horas, minutos, segundos y milisegundos.

2 Mínimo: Muestra el tiempo mínimo de ejecución de cada uno de los workfloos del pool.

3 Máximo: Señala el tiempo más largo de ejecución de cada workfloo del pool.

Costos (workfloos satisfactorios)

En esta sección se muestran los costos de ejecución de los workfloos del pool que se ejecutaron de manera satisfactoria.

1 Promedio: Costo promedio por workfloo.

2 Mínimo: Costo mínimo de ejecución de cada workfloo del pool.

3 Máximo: Costo máximo de ejecución de cada workfloo del pool.