Configuración de perfiles para burós (MX)

Edited

Para hacer la consulta del Reporte de Crédito dentro de la plataforma, configura los perfiles de consulta del Reporte de crédito de Buró de Crédito y Círculo de Crédito, para Personas Físicas y Personas Morales.

Paso 1. Activar el conector Buró

En el menú Marketplace haz clic en Burós y luego en Configuración.

Haz clic en para activar los servicios de los burós que tengas contratados.

Para activar Buró de Crédito Personas Morales es necesario ingresar el Código Institución: Se trata de un código de 4 caracteres fijos que fue asignado por Buró de Crédito.

Para activar Círculo de Crédito es necesario ingresar la Clave Otorgante: Se trata de una clave de 10 caracteres que se entregó al afiliarse a Círculo de Crédito (los caracteres del 1 al 6 corresponden al Número de Otorgante y los caracteres del 7 al 10 corresponden al Tipo de Negocio Otorgante).

Para activar Círculo de Crédito Personas Morales es necesario ingresar el Código Institución: Se trata de un código que fue asignado por Círculo de Crédito.

Para saber cómo activar LAE para Círculo de Crédito, haz clic aqui.

Para saber cómo activar PLD Check para Círculo de Crédito, haz clic aquí.

En el ambiente de pruebas asegúrate de incluir las claves adicionales de cada buró realizar la consulta. Estas se copiarán en el ambiente de producción una vez que hagas la Sincronización.

3. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debe ser: Marketplace > Burós > configuración

Paso 2. Crear un perfil

1. Haz clic en la pestaña Burós.

2. Haz clic en el botón Crear nuevo.

3. Ingresa un Nombre. 4. Selecciona un buró.

5. En Servicio, elige el tipo de Persona a consultar (Física o Moral).

6. Elige un método de autorización. En este artículo, te explicamos cuáles son los métodos disponibles en workfloo.

7. Dependiendo del tipo de Buró y la Persona a consultar, elige los datos de configuración que activaste con tu buró.

8. Una vez configurado, haz clic en Guardar.

Si necesitas más información sobre contratación de Burós, envíanos un correo a help@kiban.com  para informarte sobre los servicios que klin ofrece.