Burós: Auditorías de autorizaciones en workfloo

Edited

De acuerdo con el artículo 28 de la Ley para Regular a las Sociedades de Información Crediticia, en caso de una auditoría debe comprobarse que siempre se contó con la autorización expresa de clientes para poder realizar las consultas de su historial crediticio, por firma, autenticación o NIP.

Dentro de workfloo puedes descargar el historial de autorizaciones de un periodo de tiempo para realizar tu auditoría. Además, a través de los servicios de klin, podemos realizar todo el proceso por ti; si deseas obtener más información envíanos un correo a help@kiban.com.

Auditoría por autenticación

1. Dentro de la plataforma workfloo ve al menú Auditoría.

2. En Autorizaciones ingresa una Fecha de principio y una Fecha de fin.

3. Haz clic en el botón Auditoría Autenticador BC.

4. En automático se descargará un archivo cvs con las autorizaciones realizadas durante el periodo ingresado.

5. Haz clic en el botón Descargar para obtener una carta de autorización que puedes adjuntar a tu auditoría.

Tu ruta debe ser: Auditoría > Autorizaciones

Auditoría por NIP

1. Dentro de la plataforma workfloo ve al menú Auditoría.

2. Haz clic en Auditoría NIP.

3. En Auditoría NIP ingresa una Fecha de principio y una Fecha de fin.

Buró de Crédito

Haz clic en el botón:

Guardar Auditoría BC (para Personas Físicas)

Guardar Auditoría BC PM (para Personas Morales).

Círculo de Crédito

Haz clic en el botón:

Guardar Auditoría CC (para Personas Físicas)

Guardar Auditoría CC PM (para Personas Morales).

4. En automático se descargará un archivo cvs con las autorizaciones realizadas durante el periodo ingresado.

Tu ruta debe ser: Auditoría > Auditoría NIP