Realizar una consulta en rainao

La opción para realizar una consulta en rainao es para quienes utilizarán la herramienta en kiban cloud y no en su propio sistema.

Si piensas usar tu propia web, es importante que emules los formularios aquí descritos, pues necesitaremos capturas de pantalla de ellos para que puedas configurar esta herramienta.

Realizar una consulta en modo sandbox

Elige el espacio en el que deseas trabajar y en el menú Tus Herramientas haz clic en rainao.

Aparecerá la pantalla Consulta que te pide los siguientes datos:

• Primer nombre
  • Segundo nombre (opcional)
  • Apellido Paterno
  • Apellido Materno (opcional)
  • Fecha de nacimiento
  • Correo electrónico
  • Teléfono celular
  • Dirección
  • Código postal

Llena todos los campos solicitados con la información de tu cliente.

⚠️  Debes estar seguro de que los datos que añadirás en el formulario son correctos, pues una vez enviados no pueden cambiarse. En caso de que alguno sea erróneo tendrás que iniciar una nueva consulta.

Acepta los términos y condiciones y haz clic en continuar.

👁️ Válida en la esquina superior derecha que el modo sandbox esté habilitado.

Aparecerá una pantalla de validación del correo electrónico que capturaste. En modo sandbox no te llegará ningún NIP al correo: debes usar 1234. Haz clic en validar.

⚠️ Toma en cuenta que sólo tienes tres oportunidades para poner tu NIP de manera correcta. Si lo intentas una cuarta vez, tu consulta marcará error y se cobrará como consulta abandonada (consultar lista de precios).

Ahora aparece una pantalla para validar tu número telefónico: debes usar 1234 también y hacer clic en validar.

Serás redireccionado a la pantalla de histórico, en la que podrás acceder al registro más reciente para descargar el PDF del reporte. En modo sandbox, el PDF que te dará la herramienta es ficticio.

Realizar una consulta en modo producción

Elige el espacio en el que deseas trabajar y en el menú Tus Herramientas haz clic en rainao.

Aparecerá la pantalla Consulta que te pide los siguientes datos:

• Primer nombre
  • Segundo nombre (opcional)
  • Apellido Paterno
  • Apellido Materno (opcional)
  • Fecha de nacimiento
  • Correo electrónico
  • Teléfono celular
  • Dirección
  • Código postal
👁️ Toma en cuenta que no se pueden realizar consultas de distintas personas con el mismo número telefónico o correo electrónico durante tres meses.

Llena todos los campos solicitados con la información de tu cliente. Luego acepta los términos y condiciones y haz clic en continuar

👁️ Valida en la esquina superior derecha que el modo sandbox esté deshabilitado.

Aparecerá una pantalla de validación de correo electrónico. Escribe el NIP que llegó al correo que añadiste al formulario y haz clic en validar. Si el código no ha llegado, puedes hacer clic en Reenviar código hasta tres veces. En caso de que solicites un reenvío una cuarta vez, se marcará un error en tu consulta y se cobrará como consulta abandonada (consultar lista de precios).

Ya que añadiste el NIP para validar tu correo, te aparece una pantalla para validar tu número telefónico. Escribe el NIP que llegó a tu número telefónico vía Whatsapp y haz clic en validar. Si el código no ha llegado, puedes hacer clic en Reenviar código hasta tres veces. Al igual que en el NIP anterior, en caso de que solicites un reenvío una cuarta vez, se marcará un error en tu consulta y se cobrará como consulta abandonada (consultar lista de precios).

Después de que coloques ambos NIPs, serás redireccionado a la pantalla de histórico, en la que podrás descargar el PDF del reporte.

🤓 El PDF también llegará al correo electrónico que añadiste en el formulario. Este documento incluirá el logo que adjuntaste durante la configuración y el logo de rainao.

Proceso abandonado

Después de confirmar el envío del formulario y del primer NIP a través de email, si el proceso de consulta está en inactividad durante más de 30 minutos: el estatus de la consulta se coloca en abandonado. Se cobra el costo correspondiente a un proceso abandonado (consultar lista de precios) y se tiene que volver a realizar la consulta.