Cómo subir tus bases a Buró de Crédito

Para terminar el proceso de entrega de tu base de datos con Buró de Crédito, es necesario que subas a la página de Buró (BCNet) el archivo intf que descargas en klin.

Una vez dentro del portal, elige la opción Persona Física o Persona Moral, según sea el caso.

Busca la opción integración de base de datos y escoge integrador en línea. Haz clic en entrar, y después en continuar.

Añade tu usuario y contraseña y haz clic en aceptar.

Prevalidación de tu base

El primer paso es prevalidar tu base. Para ello, haz clic en prevalidar. Esto te ayuda a saber si hay errores en tu formato.

La opción nueva solicitud está seleccionada por default. En la sección tipo de buró escoge persona física o persona moral, así como el periodo que estás cargando.

En la siguiente sección vienen cargados ya todos los datos relacionados con esta clave.

En estructura de la base de trabajo, elige si es una base de datos parcial o mensual.

Elige la opción completa o por ciclos. Esta última se usa sólo cuando la base es de millones de usuarios.

En formato, escoge INTF y en codificación selecciona ASCII.

En medio de entrega haz clic en upload y selecciona tu archivo.

Una vez que finalice la carga, haz clic en enviar tu solicitud. Al terminar se te da un folio que puedes incluir en la sección de búsqueda. Al hacer clic, la plataforma arroja toda la información que se ha prevalidado.

Carga productiva

Para hacer una carga productiva, debes ir a la opción solicitud de carga que se encuentra en el menú principal.

Sigue la misma ruta que en la prevalidación (elige las mismas opciones).

Al terminar, haz clic en enviar tu solicitud.

Cuando recibas tu folio, verifica que tu base se haya cargado en la sección de búsqueda.

Cuando quieres hacer una carga productiva, haz clic en solicitud de carga y sigue los mismos pasos ya mencionados. Una vez que se carga el archivo, haz clic en enviar solicitud. Se emite un folio con el que puedes verificar todas las cargas que has hecho, así como acceder al reporte de calidad de cada una de ellas.

Importante: Si ya realizaste tu carga productiva y deseas actualizar la información, realiza una nueva carga: la fecha de integración se actualizará y se tomará como buena la última entrega.

Content aside

Categorías

• Hace 3 mesesÚltimo activo
  • 22Visitas
  • 1 Siguiendo