Casos de prueba

Creamos la opción casos de prueba para que puedas probar las funcionalidades de nuestras APIs y herramientas con tus propios datos y hacer tests.

Puedes usar estos casos tanto en workfloo como en link.

Para usar esta funcionalidad, ve a link y elige en el menú la opción casos de prueba.

Tabla de casos de prueba

Cuando eliges la opción casos de prueba, en link, se muestra una tabla con distintos casos de prueba creados por default. Esta tabla también incluirá los casos que tú vayas creando.

La tabla contiene las siguientes categorías:

• Servicio: Tipo de herramienta ejecutada.
  • Funcionalidad: Nombre del subservicio.
  • Nombre: Nombre asignado al caso de prueba. No se permiten nombres duplicados.
  • Modificación: Fecha de creación.
  • Origen: Indica si el caso de prueba fue creado por kiban o por el usuario a partir de un caso de kiban.

Cada fila de la tabla tiene el botón de tres puntos en el extremo derecho. Si haces clic puedes:

• Eliminar: Sólo aparece en los casos de prueba con origen usuario.
  • Duplicar: Todos los casos de prueba se pueden duplicar y es la única forma en la que un usuario puede crear su propio caso de prueba a partir de uno existente.
  • Copiar ID: Copia automáticamente el ID del caso de prueba.

Crear un caso de prueba

Cuando entras a la opción Casos de prueba se muestra una advertencia en la que se te señala que para crear uno debes duplicar cualquiera de los casos de kiban.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

Elige el caso de prueba de la tabla que quieras duplicar y haz clic en el botón de tres puntos que se encuentra en la esquina derecha. Elige la opción duplicar.

En tu tabla se mostrará un archivo con el mismo nombre del que duplicaste, pero incluye el texto "duplicado", así como la fecha y hora en la que fue creado. El origen cambiará de kiban a usuario.

Haz clic en el caso duplicado. Se muestra una pantalla en la que se encuentran distintas opciones.

• Nombre: Haz clic en el lápiz y añade el nombre que desees darle a tu caso de prueba. Éste debe ser único.

• ID: Éste muestra el ID del caso de prueba. Si haces clic en el icono puedes copiar el ID al portapapeles.

• Servicio: Indica el servicio del caso de prueba. No se puede modificar

• Funcionalidad: Indica el subservicio. No se puede modificar.

• Sección cargar archivo de respuesta: Opción sólo disponible para los casos de prueba con origen usuario. En esta sección puedes cargar un caso de prueba a partir de un archivo. Para hacerlo, primero elige el botón con el formato de tu archivo (xml, intl o json).

• Respuesta: Se muestra el código HTTP de respuesta. Se encuentran en verde todas las respuestas exitosas (200) y en rojo todo lo diferente a 200.

Si tu archivo tiene el formato correcto, se actualiza el jsoneditor con los datos cargados y se habilita el botón guardar.

Podrás editar directamente el JSON y guardar los cambios.

Búsqueda

En la sección Casos de prueba también encontrarás un buscador que te permite rastrear distintos casos según su ID, o bien, por campos (nombre, servicio y funcionalidad).

Elige la opción deseada, añade el ID o llena los campo que se te solicitan y haz clic en buscar.

Debajo del buscador se listan los casos de prueba correspondientes a lo establecido en tu búsqueda.