¿Qué es vault?

Esta herramienta de link es un administrador de contraseñas en el que puedes almacenar contraseñas que no deseas compartir, pero que otros usuarios necesitan usar. Gracias a esta "caja negra" de contraseñas, los otros usuarios de tus espacios pueden usar esta información secreta sin conocer su contenido.

vault está activo por defecto si usas cualquier herramienta de link.

Cómo usar Vault

Selecciona el espacio en el que quieres trabajar.

En el menú izquierdo de tu pantalla, haz clic en link. En la misma barra verás un nuevo menú. Elige vault.

Selecciona el ambiente en el que deseas trabajar. Puedes hacer pruebas en modo sandbox o ir directo a modo producción.

En la esquina superior derecha encontrarás el botón Crear secret. Haz clic. Aparecerá una ventana en la que se te pedirá que añadas un nombre para el secret.

También se te pedirá que elijas el tipo de secret. Como opciones tienes:

• Personalizado: Para cualquier herramienta.
  • Buró de Crédito - Persona Física
  • Buró de Crédito - Persona Moral
  • Círculo de Crédito - Persona Física

Si eliges Personalizado, se te pedirá que le asignes un nombre a tu Secret y que determines una contraseña.

En caso de seleccionar Círculo de Crédito - Persona Física, debes asignar un nombre y tus dos contraseñas activas para consultar en el CC:

• El Secret 1 debe ser de 10 caracteres numéricos.
  • El Secret 2 debe ser de, máximo, 16 caracteres alfanuméricos.

Si escoges Buró de Crédito - Persona Física, también se te pedirá un nombre para el Secret y dos contraseñas: (Para saber más sobre las contraseñas de Buró, lee este post).

El Secret 1 es tu contraseña de usuario (Buró te lo dio previamente). Éste debe tener 10 caracteres: dos letras al inicio (son de catálogos de productos de Buró de Crédito), cuatro caracteres que identifican al usuario y cuatro números de producto. Si escribes un usuario que no tenga este formato, no se habilitará el botón de guardar.

El Secret 2 es la contraseña encriptada que estableciste en Buró de Crédito y que hay que renovar periódicamente. Ésta debe:

• Tener una longitud de 8 caracteres.
  • Formato alfanumérico

Si escoges Buró de Crédito - Persona Moral, se te pedirá un nombre para el Secret y la siguiente información:

El Secret 1 es tu contraseña de usuariox (Buró te lo dio previamente). Debe contar con máximo 20 caracteres.

El Secret 2 es la contraseña encriptada que estableciste en Buró de Crédito. Ésta debe tener máximo 20 caracteres en formato alfanumérico.

Debes añadir el Nombre del Usuario que está haciendo la consulta al Buró de Crédito.

Tanto en Buró de Crédito - Persona Física como en Buró de Crédito - Persona Moral tienes la alternativa de activar la autorenovación de contraseñas. Recuerda que Buró de Crédito te pide renovar tus contraseñas cada mes. Activando la opción de autorenovación, dicho proceso se realizará de manera automática sin que tengas que intervenir. Si eliges esta opción, siempre puedes acceder a link vault para validar la contraseña activa en ese momento.

Una vez que incluiste toda la información, haz clic en guardar.

Cuando los usuarios de tu espacio tengan que usar una contraseña, comparte con ellos el nombre del secret que desean utilizar. De este modo, no será necesario que reveles tus contraseñas en ningún momento.